驻坦桑尼亚使馆与坦尼雷尔基金会联合主办尼雷尔诞辰一百周年纪念研讨会

5月17日,坦桑尼亚开国总统尼雷尔诞辰一百周年纪念研讨会在达累斯萨拉姆隆重举行。尼雷尔总统留下的精神遗产对中坦关系发展具有重要指导意义,我们要继承他的宝贵精神财富,深化中坦两国治国理政交流,激发务实合作潜能,夯实友好交往基础,捍卫国际公平正义,让中坦友谊在尼雷尔总统开垦的沃土上枝繁叶茂,结出累累硕果。陈明健大使致开幕辞此次研讨会由驻坦桑尼亚使馆与坦尼雷尔基金会联合主办,是纪念尼雷尔诞辰一百周年系列活动的重要组成部分。与会代表围绕尼雷尔与坦桑尼亚和南部非洲解放、尼雷尔与非洲和平统一、尼雷尔与中国三个分议题开展研讨。

2022-05-20

驻埃塞俄比亚使馆成功举办“中埃投资贸易合作论坛”

5月12日, “中国—埃塞俄比亚投资贸易合作论坛”在亚的斯亚贝巴成功举办。论坛由驻埃塞俄比亚使馆、商务部投资促进事务局同埃塞投资委员会联合举办,商务部副部长钱克明发表视频致辞,驻埃塞大使赵志远、埃塞副总理兼外长徳梅克出席并致辞,商务部投资促进事务局局长刘殿勋线上出席并致辞,使馆经商公参杨依杭、埃塞投资委员会主任莱利斯共同主持。埃塞广播公司、埃塞通讯社、芳纳广播公司、沃尔塔通讯社、阿姆哈拉媒体网、奥罗莫广播网等20余家埃塞媒体及新华社、中央广播电视总台、光明日报等驻埃央媒现场报道。(来源:驻埃塞俄比亚使馆).

2022-05-13

驻塞舌尔使馆举办中塞青年交流座谈会

为庆祝“五四”青年节,近日,驻塞舌尔使馆举办主题为“你眼中的中国,我眼中的塞舌尔”中塞青年交流座谈会,驻塞舌尔大使郭玮等使馆全体外交官、塞舌尔留华学生、塞舌尔大学孔子学院教师、中国援塞医疗队医生及中资企业员工青年代表等约20人出席。塞留学生吴德凯和玛拉感谢使馆邀请参加这个特别的活动,表示在华学习经历让他们亲身感受到中国的迅速发展,赞叹中国为青年发展提供了全面的保障条件,青年职业选择非常多元,与中国朋友尤其是青年接触也让他们深刻感受到中国人踏实肯干、勇往直前、坚韧不拔的品质。

2022-05-11

驻刚果(金)使馆举行首届“木兰奖学金”颁发仪式

  3月4日,驻刚果(金)大使朱京出席“中国大使—木兰奖学金”成立暨首届奖学金颁发仪式。使馆此次设立“木兰奖学金”,旨在资助刚优秀女性大学生,帮助她们完成学业,实现人生理想。恩通巴表示,推动女性教育发展意义重大,鼓励女性完成高等教育,支持其实现梦想,继续深造或就业创业,是对女性权益的基本保障,也是刚国家发展的必要条件。感谢使馆设立“木兰奖学金”,金大愿在刚中外交关系正常化50周年之际,同中方继续加强高教合作,共同推动女性教育事业,为刚中战略伙伴关系发展注入更多人文活力。(来源:驻刚果(金)使馆).

2022-03-07

驻埃塞俄比亚使馆举办“亚吉铁路对非洲之角的重要意义”研讨会

2月21日, “亚吉铁路对非洲之角的重要意义”研讨会在亚吉铁路拉布车站举行。刘峪副司长表示,埃塞是非洲之角“稳定锚”,吉布提扼红海入印度洋要冲,亚吉铁路串联起这两个非洲之角重要国家,为埃塞带来出海运输通道,成为埃塞经济发展的大动脉,也为吉港口物流业发展注入强大动力,极大带动地区互联互通水平。埃塞广播公司、埃塞通讯社、芳纳广播公司、沃尔塔通讯社、阿姆哈拉媒体网、奥罗莫广播网等十余家埃塞联邦和地方媒体及新华社、中央电视台、光明日报等驻埃央媒现场报道。

2022-02-22

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827