驻桑给巴尔总领事同桑官方报业集团座谈

近日,驻桑给巴尔总领事张志昇在总领馆同桑给巴尔官方报业集团执行主任阿里·哈吉·姆瓦迪尼举行座谈。新闻是双方合作的重要内容,桑报业集团成立20年来,旗下的斯瓦希里语日报《今日桑给巴尔报》和英语周报《桑给巴尔邮报》准确、积极反映桑革命政府对华政策,客观、全面报道中国以及中国与桑给巴尔的关系,中方对此表示赞赏。姆介绍了桑报业集团今后的发展战略,强调愿与中国中央广播电视总台、《人民日报》和《中国日报》等官方新闻机构加强交流合作,特别是人才培训、新闻共享、信息化和数字化建设等方面的合作,共同应对国际形势和信息时代的挑战,为确保双边友好关系不断发展发挥更大作用。(来源:驻桑给巴尔总领馆).

2022-05-25

新任驻布基纳法索大使抵布履新

布外交部礼宾、亚太司官员及使馆主要负责人等在机场迎接。

2022-05-25

全国政协副主席汪永清同纳米比亚全国委员会主席穆哈举行视频会晤

5月24日,全国政协副主席汪永清在北京同纳米比亚全国委员会主席穆哈举行视频会晤。穆哈感谢中方长期以来向纳米比亚提供的宝贵支持,表示纳全国委员会愿同中国全国政协继续加强交流,推动双方在减贫、水利、乡村建设、教育等领域合作,助力两国关系发展。全国政协社会和法制委员会副主任张季,外事委员会驻会副主任、中非友好小组副组长王民参加视频会晤。

2022-05-25

驻莫桑比克大使会见莫驻华大使古斯塔瓦

5月24日,驻莫桑比克大使王贺军会见莫桑比克驻华大使古斯塔瓦,就共同推动中莫关系发展交换意见。作为中国驻莫大使,愿继续同阁下沟通协调,共同努力,以落实中非合作论坛第八届部长级会议成果为契机,进一步深化中莫友好合作,推动“九项工程”落实成果早日惠及莫人民。我愿与阁下一道努力,进一步深化和拓展两国各领域务实合作,推动中莫全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

2022-05-25

驻赞比亚大使会见赞财政部长穆索科图瓦内

5月23日,驻赞比亚大使杜晓晖应约会见赞比亚财政与国家规划部长穆索科图瓦内,双方就共同关心的问题深入交换意见。

2022-05-25

驻马里大使拜会马高等教育和科研部长凯塔

5月24日,驻马里大使陈志宏拜会马高等教育和科研部长阿马杜·凯塔,双方就中马友好关系和教育领域合作等交换意见。凯塔部长表示,马中建交60多年来始终保持亲兄弟般的友好关系,马方由衷感谢中方长期以来对马里教育事业的支持,中方援建的卡巴拉大学城是马里第一所现代化大学,将成为马里新地标。

2022-05-25

驻莱索托大使会见莱外交大臣拉马科阿

5月23日,驻莱索托大使雷克中在官邸会见莱索托外交大臣拉马科阿,双方就落实中非合作论坛第八届部长级会议成果、进一步深化中莱关系以及两国在国际多边事务中的协调合作交换了意见。(来源:驻莱索托使馆).

2022-05-25

驻冈比亚大使辞行拜会冈副总统朱夫

5月24日,驻冈比亚大使马建春辞行拜会冈比亚新任副总统朱夫。马大使首先祝贺朱夫履新,感谢其在担任高教部长期间积极促进中冈人文、教育和能力培训领域合作,特别是支持中国贵州大学和冈比亚大学共同建成孔子学院,为两国人民加强语言和文化交流提供了全新平台。朱夫高度评价马大使任内对冈中友好关系发展作出的突出贡献,感谢中方为冈基础设施、农业、教育、文化等领域发展提供无私帮助。会见结束后,马大使接受了冈比亚国家广播电视台采访。

2022-05-25

驻赤道几内亚大使拜会赤几总统奥比昂

5月24日,驻赤道几内亚大使亓玫在马拉博拜会赤几总统奥比昂,面交习近平主席信函。奥比昂表示,自赤几同中国建交以来,中国政府、企业和侨民为赤几经济社会发展提供了大量帮助和支持,使赤几国家面貌发生了巨大变化。赤几对此表示衷心感谢,愿继续深入发展两国关系,造福两国和两国人民。

2022-05-25

驻乍得大使接受军事过渡委员会主席穆罕默德授勋

5月23日,乍军事过渡委员会主席、国家元首穆罕默德在总统府向即将离任的李津津大使授予“国家军官荣誉勋章”。会见后,李津津大使接受当地电视台采访。

2022-05-24

中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处2004版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备 110105002097
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65962810,86-10-65962827